Мы покорили «Эльбрус» и водрузили на вершине флаг компании «Инфокабель»! | Инфокабель
Каталог
Мы покорили «Эльбрус» и водрузили на вершине флаг компании «Инфокабель»!

Мы покорили «Эльбрус» и водрузили на вершине флаг компании «Инфокабель»!

26 Августа 2019

Мы покорили «Эльбрус» и водрузили на вершине флаг компании «Инфокабель»!


Горы – это фантастическая красота. Горы – это смертельная опасность. Горы дают возможность испытать полный катарсис и поймать дзен – они учат ясности, четкости, конкретике твоих желаний и намерений. В общем, всему тому, что больше всего нужно каждому из нас и в жизни, и в бизнесе.


Александр Шкотов


Эльбрус – самая высокая гора Европы, одна из семи высочайших вершин мира. Наш генеральный директор Александр Шкотов недавно вернулся из экспедиции на Эльбрус вместе с двумя партнерами по бизнесу. «Четвертым участником» восхождения, не считая гида, стал флаг ООО «Инфокабель». Так что мы все теперь можем гордиться еще одной покоренной вершиной. 

1.jpeg

Мы (сотрудники «Инфокабель») записали нашу беседу с Александром, в результате чего получилось импровизированное интервью. 


Почему вы выбрали Эльбрус?

2.jpeg

Эльбрус – это 5642 метра над уровнем моря, одна из «Семи вершин» света! Он довольно опасен и коварен из-за множества ледниковых трещин и мгновенной сменой погоды. Но если ты действительно морально и физически готов к подъему, то нет ничего невозможного. 

3.jpeg4.jpeg

Вы давно занимаетесь альпинизмом?


Нет (смеется), вся наша «сумасшедшая» троица отправилась в горы впервые. 

5.jpeg6.jpeg

Сколько длилась ваша экспедиция?


Из-за очень плотного графика (все участники группы – бизнесмены, мои партнеры) мы не могли себе позволить долго раскачиваться. На покорение вершины выделяли 3-5 дней. 5 – это был максимум, рассчитанный на форс-мажоры типа ухудшения погодных условий или плохого самочувствия кого-то из ребят. Но уложились за 3 дня!


У вас было хорошее снаряжение? 


Да, снаряжение было хорошее. Но от кислородных масок мы сознательно отказались – мы же хотели ощутить себя заправскими альпинистами (смеется). А если серьезно, то кислород на Эльбрусе – «запрещенный прием», как допинг в спорте. С ним невозможно ощутить ни высоты, ни настоящего катарсиса (очищения головы и открытия мозгов, я бы это назвал). 

7.jpeg8.jpeg

Сколько вас было человек?


Трое и гид четвертый. Ну еще флаг ООО «Инфокабель». Он меня очень мотивировал и помогал (смеется).


Где конкретно вы побывали за эти три дня?


В первый день мы в качестве тренировки поднялись на Чегет. Во второй день было более сложное восхождение в лагерь на Эльбрусе, который находится на высоте 3810 м. В лагере переоделись и отправились на скалы Пастухова (верхняя кромка – 4700-4800 м). Потом сутки отдыха. И в третий день около часу ночи выдвинулись на Эльбрус. Примерно в 13.00 дошли до вершины. 


Было очень трудно?


Да, было невероятно трудно. Из-за акклиматизации болела голова, ощущалась слабость, склоны скользкие и опасные. Нужно было идти равномерно, без рывков, беречь силы. В общем, каждый шаг к вершине – победа над собой. 


Вы понимали, что это опасно?


Конечно! Во-первых, мы сознательно выбрали не самое лучшее время для восхождения (так называемое благоприятное погодное окно для восхождения на Эльбрус приходится на май). Во-вторых, мы прекрасно знали, что доходит до вершины не более трети тех, кто решил покорить Эльбрус. Остальные поворачивают с полпути назад. И ежегодно на склонах погибает порядка 15-ти человек. 


А кто разрабатывал маршрут? 


Мы сами. Правда, советовались с гидом. 


У вас уже есть какие-то планы на будущее?


Да, мы все заболели горами (смеется). В следующем году планируем отправиться на Килиманджаро. Приглашаем всех желающих присоединяться к нашей команде. Будем вместе покорять новые вершины не только в горах и в бизнесе, но и в плане личностного роста. 

9.jpeg10.jpeg

Что стало для вас главным в этом путешествии?


В горах понимаешь, что если у тебя есть цель, то нужно идти вперед и ни в коем случае не расслабляться, не сдаваться. Даже если кажется, что уже не можешь сделать и шагу.


А еще в горах все гораздо проще. Здесь ощущаешь себя частичкой команды, которая по-ребячески бредит одной целью. Понимаешь, что такое настоящая дружба. Учишься отвечать за свою жизнь и жизнь товарища. Да и вообще, учишься просто жить полноценной жизнью.   



И мне приятно, что наш флаг ООО «Инфокабель» побывал на Эльбрусе. Скоро отправимся с ним в новое путешествие!




Задать вопрос по