Новости компании ООО "Инфокабель"
Каталог
Компания «Инфокабель» приняла участие в реконструкции трассы М1 Москва – Минск

Компания «Инфокабель» приняла участие в реконструкции трассы М1 Москва – Минск

22 Декабря 2019
В 2017 стартовал очередной этап масштабной реконструкции трассы М1, в котором приняла участие компания «Инфокабель». Организатором обновления дороги выступила российская государственная компания «Автодор». А мы поставляли для проведения работ кабельную продукцию.

Часть денег на реконструкцию Минского шоссе выделяют из бюджета, примерно треть суммы дадут инвесторы. Масштабный проект проходит в несколько этапов, на каждый участок отдельно разыгрывается тендер. Поэтому называть точные сроки завершения обновления дороги, которая не ремонтировалась почти четверть века, пока рано.
Инфокабель трасса М1 фото

М1 – важнейшая автомобильная артерия Европы и Азии

М1 «Беларусь» – автомобильная трасса федерального значения, которая соединяет российскую столицу с границей соседней Беларуси, является частью европейской автомагистрали Е30 и азиатского маршрута AH6. И без того огромный транспортный поток здесь постоянно увеличивается, ожидается, что к 2021 году в сутки по автобану будет проезжать более 50 тыс. автомобилей, в том числе туристические автобусы и грузовой транспорт. Поэтому проект реконструкции включает не только улучшение самой дороги, но и создание современной инфраструктуры.

Что планируется сделать

Планы у «Автодора» грандиозные. На трассе М1 будет расширено до трех полос и обновлено дорожное полотно, появятся удобные развязки, установят стационарные барьерные ограждения. Здесь откроют новые платные участки с бессветофорным движением и разрешенным скоростным режимом 110 км/ч. Также в планах строительство экодуков для беспрепятственной миграции диких животных, которые представляют собой опасность для автомобилистов и часто погибают сами.

Позаботились организаторы проекта также и о дальнобойщиках, и о путешественниках. Для них будут организованы современные площадки-стоянки с канализацией и электричеством для дневного отдыха и ночевки.

Тендер на реконструкцию одного из платных участков недавно выиграла компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест»¸которая имеет богатый опыт – строила Крымский мост, реконструировала объекты по адресной инвестиционной программе Москвы.

Инфокабель трасса М1 фото

Компания «Инфокабель» стала участником проекта

М1 – важнейшая транспортная артерия России, нагрузка на которую постоянно увеличивается. И она должна быть готова к тому моменту, когда наладятся отношения с Европой. Поэтому проект «Автодора» имеет в данный момент первостепенную важность. Компания тщательно выбирала партнеров, устраивала тендеры среди подрядчиков и поставщиков. Одним из них стала компания «Инфокабель», которая поставляет в Россию качественную кабельную продукцию.

Нам было очень приятно стать участниками реконструкции автотрассы. Во-первых, организаторы тендера еще раз убедились в том, что наш кабель лучше отечественного. А во-вторых, мы поставляем в Россию продукцию Минского кабельного завода и тоже заинтересованы в том, чтобы наши страны соединяла удобная и безопасная дорога федерального и международного значения.


Задать вопрос по