Технология GPON была применена компанией «Инфокабель» совместно с «Ростелеком»
Каталог
Интернет будущего уже сегодня: «Ростелеком» совместно с «Инфокабель» проложили сеть GPON

Интернет будущего уже сегодня: «Ростелеком» совместно с «Инфокабель» проложили сеть GPON

5 Августа 2015 Компания «Инфокабель» приняла участие в эксперименте самого крупного российского провайдера, предоставляющего услуги в сфере компьютерных и телефонных проводных сетей, сотовой связи, интерактивного телевидения, информационной цифровой инфраструктуры и др. Мы предоставили «Ростелекому» оптический кабель марки ОКВм, который позволил оснастить один из домов Санкт-Петербурга интернетом будущего по технологии GPON.

Что такое интернет GPON

Кабель ОКВМ                                  ОКВМ.jpg

Развитие телекоммуникаций дало нам всем возможность пользоваться интернетом дома, в офисе, на даче. Однако требования потребителя к скорости и качеству связи постоянно растут: появляются более требовательные сервисы и дополнительные услуги, для которых ни вчерашние 3– 4 Мбит/с, ни сегодняшние 20 Мбит/с (это минимальные требования телевещания в HD качестве) уже не подходят.

Чтобы обеспечить скорость до 100 Мбит/с, провайдерам нужно уже не просто модернизировать свои старые сети, а менять их на принципиально новые, которые дадут возможность предоставить клиенту требуемую пропускную способность, помехоустойчивость и отказоустойчивость, высокую четкость, низкий пинг, независимость от электропитания. Все это обеспечивает сеть по технологии GPON – гигабитная пассивная оптическая сеть или оптика до квартиры (вместо старой оптики до дома), как назвали ее провайдеры.

Преимущество GPON в том, что в ней нет промежуточных звеньев, все услуги доставляются непосредственно в квартиру абонента в одном кабеле (интернет, интерактивное телевидение, телефония), при этом пользователь получает персональный защищенный помехоустойчивый канал со скоростью до 1 Гбит/с.

«Инфокабель» предоставил оптический кабель для новой сети GPON

Технически сеть GPON представляет собой магистральные и отходящие от них распределительные линии связи из высококачественного оптического кабеля в специальной защитной оболочке.

«Ростелеком» предложил нам принять участие в эксперименте и помочь подобрать кабель для новой телекоммуникационной инфраструктуры. Предложение показалось нам интересным и мы бесплатно предоставили кабель оптический кабель марки ОКВм, который позволил провести в один из домов Санкт-Петербурга именно такую сеть будущего.

По заключению Центра компетенции технического блока ПАО «Ростелеком» № 2015/13, кабель ОКВМ, предоставленный «Инфокабель», полностью удовлетворяет по техническим характеристикам всем требованиям и может быть использован для строительства сетей GROP.

Эксперимент был проведен и оказался успешным. Благодаря участию нашей компании, которая предоставила оптический кабель «Минсккабель», «Ростелеком» создал в одном из домов новую информационную инфраструктуру.

Оптоволоконный интернет в каждый дом

«Ростелеком» продолжает развиваться в данном направлении и планирует всех желающих абонентов в скором времени перевести на сети GPON. Провайдер объявил тендер на поставку ОКВм для Северно-Западного региона, мы приняли в нем участие и выиграли.

Уверены, что сотрудничество «Инфокабель с «Ростелеком» и в дальнейшем будет столь же плодотворным и взаимовыгодным для нас, а также полезным для многочисленных абонентов.

Скачать заключение 

Задать вопрос по